山东国晶电子第三代半导体晶体产业集群中心项目

  • 总投资额:20亿元
    合作方式:合作
  • 产业分类:新能源新材料
    所属地区:东营

招商方向

行业龙头、500强企业等

项目介绍

项目计划分三期建设,项目一期改造现有厂房1万平米,建设一条年产5吨的5N高纯碳化硅粉实验线,计划投资3亿元,二期建设年产100吨5N高纯碳化硅粉生产线,年产200台6英寸双坩埚碳化硅长晶炉设备。三期建设年产10万片6英寸碳化硅晶圆加工生产线,预期2021年全面投产。

项目产业基础(或项目背景)

东营高新技术产业开发区产业集中度高,特色非常鲜明,是全国最大的石油装备制造业基地和专用配件集散地,是国内唯一一家以石油装备产业为主导的省级高新区,获得了中国石油装备产业基地、第五批国家新型工业化产业示范基地等荣誉称号。

市场潜力(或效益分析)

达产后年产5N高纯碳化硅原料100吨,预期年收益5亿元,预期年利税1亿元。

优势特点

园区现有规模以上企业103家,高新技术企业31家。拥有科瑞、胜机、德仕、永利精工等一批国内外知名企业,其中科瑞已成长为国内最大的民营石油装备企业。

优惠政策

按照东营区招商引资优惠奖励办法执行

招商需求

需求资金投入进行全产业链布局

项目规划及其他资料

山东国晶电子科技有限公司是一家专业研发生产第三代半导体碳化硅晶体原材料和专用装备的企业,项目以攻克我国重大战略先进材料难题为目的,引进碳化硅领域国际知名专家徐洙莹博士团队,主要对第三代半导体高纯碳化硅微粉、碳化硅单晶炉进行研发制造。

项目联系人

侯凯      13386476673