老街保护与开发项目

  • 总投资额:10亿元
    合作方式:独资、合作
  • 产业分类:精品旅游
    所属地区:东营

土地指标

取得部分土地指标

招商方向

行业龙头、500强企业等

项目介绍

规划建设“一心一轴三区”。“一心”即复建西城门作为游客接待中心;“一轴”即建设凤凰古街景观轴;“四区”:一是建设以大隅首为核心的文化旅游区,复建李家大院(包括李神仙洞)、文庙、关帝庙等古建筑;二是建设凤凰古街古建筑群,复建利津“古八景”,融入老字号、地方特产、小吃等元素,开发文创产品,打造怀旧风情旅游、体验和购物区;三是建设“盐文化”观光体验购物区。四是对腾空的部分土地作商业地产开发。

项目产业基础(或项目背景)

利津古城又名凤凰城,其依河而建、因河而兴,与黄河有着深厚的历史渊源,千百年来未受河患侵扰,使凤凰城成为龙凤呈祥的吉祥宝地,黄河文化、凤凰文化、民俗文化等多种文化在这里杂糅并存、异彩斑斓。以凤凰古城、民俗文化为依托实施利津老街恢复与开发项目,可以有效挖掘和传承黄河入海口的历史文化和民俗风情,填补黄河口单一生态型旅游的发展模式,优势明显、潜力巨大。该项目向东连接黄河生态公园,向西连接利津新城,特殊的位置,形成一条传统与现代过渡融合的旅游景观带,对于挖掘利津县历史文化内涵,弘扬民族精神,保护非物质文化遗产,整合各类资源做大做强旅游业、发展服务业,推动经济实现又好又快发展具有重要意义。

市场潜力(或效益分析)

项目实施后,旅游地产项目可直接收回全部投资,同时可拉动旅游、餐饮、娱乐、购物等服务业发展,成为全县旅游集转中心,预计年可接待游客30万人次,实现综合旅游收入0.5亿元。

优势特点

以凤凰古城、民俗文化为依托实施利津老街恢复与开发项目,可以有效挖掘和传承黄河入海口的历史文化和民俗风情,填补黄河口单一生态型旅游的发展模式,优势明显、潜力巨大。

优惠政策

在享受省、市、区优惠政策的同时,针对项目性质、投资规模、科技含量、经济社会效益,对财政贡献等情况综合考虑,采取“一事一议”、“一企一策”的办法给予优惠。

项目规划及其他资料

建设地点位于西关桥以东老街。

项目联系人

李重伦      13562292592