项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

四种语言全球推介 选择山东云平台推出“双招双引”优选项目

来源:大众网·海报新闻2019-12-23 18:34

       大众网·海报新闻济南12月23日讯(记者 孔秀 白雪飞)为进一步推进项目落地,推动山东高质量“双招双引”工作,选择山东云平台遴选优质“双招双引”项目,用中、英、日、韩四种语言面向全球推介。

       选择山东云平台作为我省“双招双引”公共服务平台,研发建设了合作项目库,目前项目库从全省16地市调度了400多个“双招双引”项目,将遴选出优质项目用四种语言面向全球推介。届时,还将邀请国内外投资机构、产业基金、行业领军企业等进行精准推介,一对一交流洽谈。据了解,选择山东云平台对外推送1200多个“十强产业”重点合作项目,已推动撮合项目300余个。                        

       据悉,此次全球推介,选择山东云平台将推出内容丰富、设计精美的专版、专题、专栏,打出微海报、H5、手绘长图、直播、短视频、AR新闻等新媒体产品组合拳,全方位、多视角、立体式呈现项目情况,通过Facebook与Twiitter等全球社交媒体平台、新闻网站、新闻客户端、微信、微博、抖音、今日头条等多平台进行推介。

开机图750x1050-(3).jpg

       选择山东云平台是由山东省商务厅主办、山东省互联网传媒集团承办运维的,是山东省“双招双引”的公共服务平台,也是我省境外项目投资合作的信息交流平台。平台自去年9月底上线以来,采用“大数据、云计算、人工智能、精准招商对接”等手段,重点围绕山东省十强产业,根据用户从业领域、投资意向、人才需求及访问偏好等个性化特征,线上进行信息的智能匹配、精准推送,线下提供全程对接服务。另外,为了更好推进十强产业,平台还搭建了智能匹配推送系统、跟踪管理系统、用户管理系统3大系统。

       今年以来,选择山东云平台还联合省相关部门共同建设了“产业项目数据库”和“重点产业人才数据库”、“政策信息库”、“企业并购信息库”,为国内外客商投资山东提供帮助。线上平台日臻完善,多场线下活动的举办也极大促进了我省的双招双引。1月份,推出“选择山东”投资齐鲁行活动,组织国内外投资机构走进淄博、东营、济南等地,开展项目考察;4月份,选择山东云平台组织山东企业, 走进德国、瑞士、法国等国家路演推介;8月份,组织韩国企业走进山东的威海、潍坊、日照等市考察交流,并达成几十余项合作意向;10月份,选择山东云平台全球路演北欧推介活动,走进芬兰、冰岛、和瑞典,向外方企业宣介山东营商环境及合作项目;11月份,“选择山东”国际新能源新材料产业对接会在山东大厦举办,来自美国、加拿大、以色列、西班牙、瑞士等国家20余位CEO、高管“组团”访山东寻机遇,现场达成近30个合作意向。

编辑:石磊
相关推荐