项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

山东:近5万家商贸企业享受政策“上门服务”

来源:选择山东公众号2019-12-09 14:59

“平时自己忙于业务,对省里有啥好政策也不知道,现在太方便了,政策直接发到我手机上,点击就可以直接浏览。”

今年以来,山东省内近5万家规模以上商贸企业负责人,享受到了政策的“上门服务”。

原来,这是“选择山东”云平台搭建的商务政策精准推送系统的功劳。

1.webp.jpg

“我们梳理选取了33条适用于企业的政策‘干货’,借助手机短信、“选择山东”云平台微信公众号和邮箱等渠道,面向全省政策受益面较大的内贸流通、老字号商务企业负责人进行精准推送。”山东省国际投资促进中心负责人金晓锋说。

据介绍,截至目前,共推送短信188634条,邮件50333封,“选择山东”云平台政策数据库浏览量20多万次。通过第三方机构对250家企业随机回访,141家企业负责人阅读了短信或邮箱推送的政策,占总数的56.4%。

“这对我们更好了解当前政策提供了很大的帮助,同时我们感受到了山东政府为企业服务的真诚态度和主动意识。”受访企业表示。

据悉,“选择山东”云平台(www.selectshandong.com)是由山东省商务厅主办、山东省互联网传媒集团承办运维的,是山东省双招双引的公共服务平台,也是我省境外项目投资合作的信息交流平台。

2.webp.jpg

平台自去年9月底上线以来,采用“大数据、云计算、人工智能、精准招商对接”等手段,重点围绕山东省十强产业,根据用户从业领域、投资意向、人才需求及访问偏好等个性化特征,线上进行信息的智能匹配、精准推送,线下提供全程对接服务。

“下一步,省商务厅将继续通过加强政策宣传解读、建全企业负责人信息库和商务政策库、创新和丰富政策推送路径等手段,进一步扩大政策知晓面,帮助企业第一时间了解国家和省有关政策措施,促进各类商务企业更好发展。”金晓锋说。

编辑:石磊
相关推荐