项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

发展优势

来源:2019-08-05 15:24

日照生态环境优美。冬无严寒、夏无酷暑,素有“北方的南方、南方的北方”之美誉,是“联合国人居奖”城市。特别是绵延64公里的金色沙滩、清澈的海水、明亮的阳光,构成了独具魅力的“黄金海岸”。2019年,接待游客数量超过4500万人次,是中国优秀旅游城市。

日照交通区位便利。日照是“一带一路”节点城市,港口型国家物流枢纽承载城市,东与韩国、日本隔海相望,向西直达荷兰鹿特丹,是鲁南和中西部地区最便捷的出海口。通航 100 多个国家、地区,两条千公里以上铁路直通腹地,13 条海铁联运集装箱班列连通亚欧,4 条长输管线直达港区,远期原油年输送能力亿吨以上。2019年我市港口货物吞吐量达到4.64亿吨,日照港吞吐量居中国沿海港口第8位。境内有鲁南高铁、青连铁路等高速铁路,通达66个城市。日照机场已开通北上广深等20个国内重点城市的航班,旅客吞吐量突破100万人次。

日照临港经济突出。日照是山东省重点打造的先进钢铁制造基地、整车及零部件产业基地和国家海洋经济发展示范区。目前,已形成 2000 多万吨钢铁产能,未来将达到 4000 万吨以上,成为全国乃至全球钢铁布局最集中的地方之一,钢铁关联配套产业将形成万亿级的产业集群。汽车及零部件产业年产汽车95万辆、发动机100万台、自动变速箱140万台。以钢铁及配套产业、汽车及零部件、石化储运加工、浆纸印刷包装、粮油食品加工为主的临港产业初具规模。日照与韩国、新加坡、日本等国家建立了紧密的经贸联系,2019年全市进出口总值达到1052亿元,列中国外贸百强城市第53位。

编辑:石磊
相关推荐