项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

山东能源重型装备制造集团有限责任公司

来源:2019-08-05 13:05

山东能源重型装备制造集团有限责任公司(以下简称山能重装)是世界500强企业——山东能源集团有限公司的二级单位,是在整合重组原新矿集团、枣矿集团、临矿集团矿山装备制造企业基础上设立的装备制造企业。

山能重装总部位于泰安市高新区,注册资本27.81亿元,员工7000余人,所属企业分布于山东省内泰安、枣庄、莱芜、兖州等地区,并在内蒙古、新疆、陕西分别建有大型装备制造与再制造基地,在北京建立起机械产品再制造国家工程研究中心和国际采矿设备研究院,目前形成了“制造、再制造与现代服务业”并举协同的产业格局,是国内综合配套系列最全的矿山装备制造和服务商,起草的《千万吨级综合机械化放顶煤工作面设备选型配套技术要求》通过了国家能源局的批准,进入正式实施阶段。与德国、波兰、瑞典、捷克、澳大利亚等国际知名企业,以及国内中国传动集团、兖矿集团、清华大学、装甲兵工程学院等企业、高等院校开展合资合作,先后建成了一大批优质项目,培育出一系列优质产品和先进技术手段。与KOPEX公司合作生产的液压支架产品,最大工作阻力16000KN;与SANDVIK公司合作生产的硬岩掘进机产品,最大装机功率300KW,切割硬度F13以上;与DILAS公司合作生产的半导体激光器产品,目前最大功率达到8000W,广泛应用于激光熔覆再制造及激光焊接、3D打印等领域;此外,装车站、单轨吊、压滤机等产品,整体性能分别达到国内领先、国际先进水平。销往澳大利亚、印度、土耳其、越南、马来西亚、泰国等国家。


编辑:石磊
相关推荐