项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

济南圣泉集团股份有限公司

来源:2021-01-07 12:00

济南圣泉集团股份有限公司始建于1979年,占地3200余亩,现有员工3400人,总资产60亿元,是一家专注于各类植物秸秆的研究、开发与综合利用的高科技、创新型全国民营企业500强企业。集团涉足生物质新材料与生物质能源、铸造材料、工业酚醛和复合材料、生物医药四大产业。集团是国家级重点高新技术企业、农业产业化全国重点龙头企业,拥有行业内唯一一家国家级企业技术中心,“圣泉”牌商标是中国驰名商标。

目前现有技术的先进性和技术储备、产业规模、市场占有率、创新能力、影响力、未来发展潜力等均居世界前列,拥有五个世界第一和一个亚洲第一:

一是国际上独家拥有6条秸秆循环经济产业链;

二是以呋喃树脂为主的铸造用材料全球产销量第一(产能20万吨,占国内市场份额50%);

三是世界最大的年产2万吨木糖、1500吨L阿拉伯糖装置;

四是世界最大的铲铲1万立方泡沫陶瓷过滤器生产线;

五是世界最大的年产5000万平米改性酚醛、聚氨酯见者节能新材料生产线;

六是亚洲最大的35万吨酚醛树脂生产线,规模进入世界前三位,国内市场份额占1/3左右,“安特福”酚醛防火保温板是全球最大的酚醛保温板生产基地。

目前,圣泉建有国家级企业技术中心、国家生物质燃料加工专业分中心、博士后科研工作站、三个国家认证认可实验室、省绿色铸造材料示范工程技术研究中心、省生物质能源综合利用技术重点实验室、省生物质化工工程研究中心等多个国家、省部级创新平台,成功列为国家技术创新示范企业。截至目前,共承担863计划、火炬计划等国家级创新项目10余项,拥有4个国家重点新产品,五个山东省名牌产品,申报国际国家专利600余项,负责起草制定国家、行业标准36项,多项技术达到国际领先水平。


编辑:程文琪
相关推荐