项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

首页
山东优势
城市推介
合作机遇
重点产业
招才引智
开放平台
网上招商
服务指南
关于我们

青岛市智能家电先进制造业集群

来源:2021-01-06 01:17

青岛市智能家电产业集群正在成长为一片热带雨林。

这片森林里,既有参天大树,也有灌木和小草,同时还在不断孕育新的生命。

依靠海尔、海信、澳柯玛等家电龙头企业的品牌效应和规模效应,青岛吸引了众多产业链上下游企业和行业人才落户青岛,这些企业和人才都在青岛这片智能家电热带雨林里不断成长。

以新一代金花有屋智能为例,这是一家致力于全屋高端智能场景构建的新品牌。

通过将283项专利技术、29个智能模块组融入全屋7大空间,有屋智能打通家居、家电两大行业鸿沟,实现了对传统家居场景的全面改造升级。

青岛易来智能科技股份有限公司作为小米生态链企业,在国内智能照片领域占据了头部位置。

这些企业的共同特点是在细分领域拥有领先的技术,借助资本力量获得迅速成长。

有屋智能至今成立时间不超过5年,但却凭借自身硬科技实力和高成长性,不断获得资本市场认可。

2018年12月,有屋智能宣布完成12亿元A轮融资,由中金公司领投。目前已经进入上市辅导期。

更重要的是,青岛正在举全市之力建设的创业之城,也将围绕家电产业创造无数个创新创业机会。

作为传统制造业强市,以海尔海信澳柯玛为代表的五朵金花和中车、歌尔等先进制造业企业,培育了大量的制造业人才。

这其中不乏优秀的工程师,更懂制造业的痛点堵点,更清楚如何利用机器视觉、声纹识别等人工智能手段替代人工,如何运用工业互联网技术降本增效,他们将在智能化信息化改造、工业软件、元器件的国产替代等领域创造更多创新企业,在不断完善创新链和产业链的同时,也推动青岛智能家电产业迈向世界级先进制造集群行列。


编辑:白雪飞
相关推荐