项目发布 人才需求

扫一扫
手机浏览

智能推荐
项目人才资讯

首页
山东优势
城市推介
合作机遇
重点产业
招才引智
开放平台
网上招商
服务指南
关于我们

山东省新动能基金管理有限公司

来源:2021-02-03 17:20

新动能基金公司简介

山东省新动能基金管理有限公司注册设立于2018年,注册资本金200亿元。2020年,省委、省政府明确公司为省属一级企业,由省财政厅直接履行出资人职责,成为省属骨干金融企业之一。目前,公司下设山东省新动能股权投资管理有限公司、山东省新动能资本管理有限公司两家全资子公司,参股山东省新动能普惠金融服务有限公司、青岛科技创新基金管理有限公司等多家公司。省新动能基金公司主要承担四项职责:

一是落实省委、省政府决策部署的重要载体。2017年,省委、省政府决定出资400亿元设立新旧动能转换引导基金。省新动能基金公司专司引导基金运营管理,选聘高水平团队,独立开展市场化运作、专业化管理,为全省“十强”产业高质量发展提供有力资金保障。二是承载推进财政管理改革任务的重要使命。将财政补助转变为股权投资、一次性投入转变为循环使用、无偿拨付转变为有偿使用,充分发挥财政资金的杠杆作用和增信作用,切实提高财政资金使用效率,探索创新政府投融资体制改革。三是集聚资本、产业等优质资源的重要平台。发挥基金“虹吸效应”,吸引资金、人才、技术、管理等资源要素向山东聚集,加快培育经济发展新优势,形成更综合、更强大、更多元的经济增长点。四是开展招商引资、招才引智的重要窗口。树立“基金招商”意识,当好基金服务“店小二”,引进“高特新”项目,引入“专精尖”团队,推进存量变革,加快增量崛起,为山东高质量发展注入新动能。

省新动能基金公司管理的山东省政府引导基金连续多年在国内权威机构发布的省级政府引导基金排名中位列前茅,并荣获“第二届中国股权投资金牛奖”。承载省委、省政府赋予的新使命、新职责,省新动能基金公司迎来了加快发展、大有作为的新时代。下一步,公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委、省政府决策部署,认真落实省财政厅、省国资委等有关部门工作要求,坚持政府引导、市场化运营、专业化管理、特色化发展,统筹布局产业基金、创投基金、项目基金、园区基金,深化市场化改革,提高运营管理水平,着力打造具有山东特色的专业化基金运营管理平台,加快成为实力强大、专业高效且在全国有较大影响的基金管理公司,为推动全省奋力实现“两个走在前列”,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。


编辑:柳文琦
相关推荐